当前位置:首页  最新动态

科创工坊获第十四届蓝桥杯-网络安全春秋挑战赛全国总决赛第一名

时间:2023-07-11 编辑:计算中心 浏览:10

78日,第十四届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛数字科技创新赛-网络安全春秋挑战赛全国总决赛在北京举行,经过4个小时的激烈比赛,科创工坊信息安全战队的陆天成同学都获得了全国总决赛的第一名的好成绩。这是我校首次组织学生参加该项赛事,该赛事旨在锻炼大学生网络信息安全实战能力,挖掘网络信息安全专业人才。比赛设置数据分析、密码破解、逆向分析、漏洞挖掘分析、数据库安全、情报搜集六大场景,全面考察网络安全人才实践能力。来自全国150余所高校(包括武汉大学、中国海洋大学、国防科技大学、暨南大学等众多学校)的近800人参加了比赛。此次比赛充分体现了我校信息安全相关学科的教学水平,检验了学生的实践能力和科创工坊信息安全战队的工作效果,实现“以赛促教、以赛促学、以赛促改”的目的。