当前位置:首页  最新动态

计算中心成功承办第九届中国高校计算机大赛团体程序设计天梯赛华东赛区赛事

时间:2024-04-23 编辑:计算中心 浏览:40

420日,第九届中国高校计算机大赛团体程序设计天梯赛华东赛区赛事在计算中心举行,来自同济大学、华东师范大学、上海大学、上海理工大学、江南大学、上海海事大学的6所高校170名学生参赛。

"中国高校计算机大赛-团体程序设计天梯赛"是由全国高等学校计算机教育研究会主办的全国性大学生学科竞赛,竞赛旨在提升学生计算机问题求解水平,增强学生程序设计能力,培养团队合作精神,提高大学生的综合素质。竞赛以个人独立竞技、团体计分的方式进行排名。该项赛事已被列入中国高等教育学会“全国普通高校学科竞赛排行榜”,是目前规模和权威性较高的IT类专业赛事,已获得国内计算机行业IT类科技竞赛的高度认可。

本次赛事的成功举办,将进一步锻炼我校学生的编程实践技能和算法设计能力,提高学生的专业实践能力,推动我校计算机教学改革的进一步深化。

1 参赛选手合影

2 竞赛现场