[an error occurred while processing this directive]
当前位置:首页  创新与实践教学  创新与教学新闻公告

科创工坊获第九届团体程序设计天梯赛全国4项一等、6项二等、11项三等奖

时间:2024-05-07 编辑:计算中心 浏览:10

430日,第九届中国高校计算机大赛团体程序设计天梯赛全国总决赛获奖名单发布,我校勇获全国团队一等奖1项,个人一等奖3项,全国团队、个人二等奖6项,三等奖11项。全国一等奖、二等奖数量为2023年度的200%300%,再创历史新高。在上海市赛中,我校获上海市高校一等奖1项,上海市团队一等奖1项,二等奖1项,三等奖1项。

第九届“中国高校计算机大赛-团体程序设计天梯赛”全国总决赛于420日下午举行。我校3支队伍30名选手在与来自全国31个省级行政区的580所高校组成的1865支队伍18547位参赛学生参加了三个小时的激烈角逐中取得佳绩,充分体现了我校算法与程序设计教学的水平,展现了我校计算机教学改革的阶段性成效。

本届赛事成绩的取得,展示了我校科创工坊红心实践育人新成效,达到了以赛促学、以赛促练、以赛促教的目的。未来,创新创业学院(公共实验中心)将继续强化与各学院协同育人,积极探索算法与程序设计拔尖人才基础技能培养机制,扎实推进“五课程一体系”教学改革,推动我校计算机基础教学改革的进一步深化。

中国高校计算机大赛-团体程序设计天梯赛是由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会、教育部高等学校软件工程专业教学指导委员会、教育部高等学校大学计算机课程教学指导委员会、全国高等学校计算机教育研究会于2016年联合创办的赛事,影响广泛,于2019年进入“全国普通高校大学生竞赛排行榜”,是校定A类赛事。第九届比赛由全国高等学校计算机教育研究会主办,旨在促进全国高校程序设计课程质量和水平的提高,在提升大学生的程序设计能力方面发挥着重要作用。


我校全国团队一等奖获奖团队