[an error occurred while processing this directive]
当前位置:首页  创新与实践教学  创新与教学新闻公告

科创工坊在2024年ACM-ICPC国际大学生程序设计竞赛全国邀请赛(陕西)中斩获1金2银

时间:2024-05-20 编辑:计算中心 浏览:10

518-19日,2024ICPC国际大学生程序设计竞赛全国邀请赛陕西站在西北工业大学举行,我校刘斌然、胡洁昌、姚陆涵茗三名同学组成的参赛队伍以全国第12名的成绩获得全国金奖,另外两支队伍(成员:董柯演、张皓宇、吴佳霖,成员:章振杰、黄毅帆、潘嘉阳)获得全国银奖,创下我校参加该项赛事取得的最好成绩。

ACM-ICPC国际大学生程序设计竞赛由国际计算机学会(ACM)主办,被誉为计算机界奥林匹克竞赛,经过40多年的发展,已经成为全球规模最大、最具影响力的大学生程序设计类竞赛,被列入全国普通高校学科竞赛排行榜,属于校定A类赛事。赛事每校最多可派3支队伍参赛,本次大赛共有武汉大学、西安交通大学、北京航空航天大学等201所高校328支队伍、1300余名师生参赛。我校学子与各大知名院校的同学同场竞技,力挫群雄,取得历史性突破,获得12银的优秀成绩,充分展现了我校学子计算机程序设计实践与算法创新能力。 

我校“科创工坊”ACM程序设计竞赛战队2019年建立至今,在公共实验中心、创新创业学院的关心指导下,借助OJ系统与题库建设,对学生进行系统实战训练,形成了“持续招新、每周竞训,校际联赛、大赛实战”的培养模式,近三年来累计获得ACM-ICPC国际大学生程序设计竞赛亚洲区域赛金奖1项,银奖8项、铜奖4项,亚洲区决赛(EC-FINAL)铜奖2项。

图 指导老师与学生合影