当前位置:首页  新闻公告展示

我校战队在第十七届全国大学生信息安全竞赛创新实践能力赛中斩获佳绩

时间:2024-07-01 编辑:计算中心 浏览:12

2024年6月26日,由中国互联网发展基金会网络安全专项基金资助,四川大学承办的第十七届全国大学生信息安全竞赛——创新实践能力赛华东南赛区成绩出炉。我校H4ck1ing2TheGate战队和F1agCo1n M1ner战队在此次比赛中表现出色,均荣获华东南区三等奖的好成绩。

全国大学生信息安全竞赛创新实践能力赛旨在积极响应国家网络空间安全人才战略,加快攻防兼备创新人才培养步伐,实现以赛促学、以赛促教、以赛促用,推动网络空间安全人才培养和产学研用生态发展。大赛已连续举办17届,作为国内顶级的网络安全赛事,为校定A类赛事,赛事吸引了大量优秀学生和高校参与,成为展示高校网络安全教育成果的重要平台。我校在此次比赛中的优异表现,进一步巩固了学校在信息安全教育领域的领先地位,也为未来的人才培养和教育改革提供了宝贵经验。

学校创新创业学院(公共实验中心)、信息化办公室与相关学院通力合作,通过日常培训、赛前特训等多种形式,为参赛学生提供了全方位的指导和保障。全校上下团结协作,达成了以赛促学、以赛促教、以赛促用的目的,为学校创新创业教育的深入推进和高水平大学建设贡献了力量。