计算中心成功承办第十二届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛国赛

时间:2021-06-07 编辑:计算中心 浏览:430

6月5日,第十二届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛国赛在我校军工路580号校区计算中心举行,通过省赛选拔的上海理工大学、复旦大学、同济大学、上海大学、华东师范大学、华东政法大学、上海海事大学等上海市多所院校的229名选手参赛。软件类赛事设置C/C++、Java、Python程序设计等科目,硬件类赛事设置EDA设计与开发、嵌入式设计与开发、单片机设计与开放等科目,我校有54名选手参加了此次竞赛。

本项赛事在公共实验中心、创新创业学院与教务处的指导与保卫处的配合下,计算中心积极做好赛事组织与疫情防控等准备工作,做好赛场消杀与测温准入工作。在竞赛过程中,参赛选手们严格遵守竞赛制度,赛事现场井然有序,大赛经过5个小时的激烈角逐,顺利落幕。

“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛是由工业和信息化部人才交流中心主办的全国高校大学生IT学科竞赛,参加此次全国总决赛的近1万名选手,是从7.5万学生中脱颖而出的精英,均为各个省份省赛一等奖的获得者。赛制旨在通过创建科学、权威、公正的赛事平台,为高校培养和选拔具有创新性、复合性、实践性的高素质信息技术人才,是我国高校IT领域的一个高规格、高水平、高质量的竞赛盛典。

图1 赛场情况