计算中心召开课程思政教学活动分享与研讨会

时间:2021-06-09 编辑:计算中心 浏览:10

根据学校《关于开展课程思政“1+1+1”系列教学活动的通知》及公共实验中心要求,2021年6月8日下午,计算中心组织部门教师开展课程思政教学活动分享与研讨会。会上,中心首先组织参会教师学习了《高等学校思政建设指导纲要》和《上海理工大学本科课程思政公开课听课记录表》,介绍了什么是课程思政,“1+1+1”系列教学活动的含义及意义;接着,葛翔老师分享了《Premiere Pro CC 影视编辑技术》课程思政经验,与会教师纷纷就课程思政的重要性、如何从教学设计、教学内容、教学组织、教师素养、教学效果等多方面做好课程思政工作开展了研讨。

最后,朱思征老师就计算中心如何更好的做好课程思政工作谈了自己的见解,并对计算中心下半年课程思政工作的开展进行了工作安排和布置。通过此次学习,大家充分认识了课程思政的重要性,并就如何做好课程思政工作进行了深入的探讨、学习和反思,为今后更好的开展课程思政工作提供了新的思路和方法。

计算中心组织“1+1+1”课程思政工作学习和研讨

葛翔老师分享课程思政经验