当前位置:首页  最新动态

【0525】19项一等29项二等-蓝桥杯省赛-A类赛事

时间:2022-06-16 编辑:计算中心 浏览:10

 5月25日,第十三届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛省赛获奖名单与国赛晋级名单发布,我校共获上海市奖260项,其中一等奖55项(晋级全国总决赛)、二等奖102项、三等奖103项。获奖人数、晋级全国总决赛人数均位居上海市第一。其中科创工坊指导学生获得上海市一等奖19项,二等奖29项,三等奖15项。

 本次赛事从4月9日持续到5月14日,备赛和比赛期间学生被封闭管理在宿舍,正是我校疫情防控关键阶段。抗疫不停赛,校领导专门研究部署学生参赛方案,后勤处、保卫处以及住楼老师协调配合,克服困难严格防疫手势,解决竞赛专用电路板卡入校、学生核酸检测与参赛时间冲突等难题,确保了所有参赛选手的顺利完赛。

 “蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛被列入全国普通高校学科竞赛排行榜,是校定A类赛事。本届赛事共有来自全国30个省市自治区的1300多所高校10万余名选手参加了C/C++程序设计、JAVA软件开发、Python程序设计、单片机设计与开发、嵌入式设计与开发、物联网设计与开发、EDA设计与开发七大竞赛科目的比赛。创新创业学院(公共实验中心)与光电信息与计算机工程学院等院系协同合作,由计算中心科创工坊自2021年底开始对通过校赛选拔的参赛同学进行算法实践训练与硬件设计指导。疫情防控期间坚持利用在线OJ、腾讯会议、一网畅学等平台对参赛同学进行在线辅导,开展队内PK、每周一赛等训练,最终取得骄人成绩。

 我校在此届大赛中获奖人数与晋级全国总决赛人数双创新高,不仅展示了学生扎实的计算机基础知识能力,也充分展现了我校“四课一体系”教学改革的成效。



 附件:

获奖名单见https://www.usst.edu.cn/2022/0529/c35a46150/page.htm